首页> 动漫 > 自动挂机投注彩票软件 - 一家子靠妻子养,老房住不下去让她装修,苏派中式住宅美翻全村
自动挂机投注彩票软件 - 一家子靠妻子养,老房住不下去让她装修,苏派中式住宅美翻全村

自动挂机投注彩票软件 - 一家子靠妻子养,老房住不下去让她装修,苏派中式住宅美翻全村

时间:2020-01-09 14:42:29   作者:匿名   热度:1451
摘要
地理位置虽好山好水,不过房子因年久失修,让一家人非常困扰。一家子靠妻子养,无疑生活是非常不容易的,老房住不下去让妻子装修,苏派中式住宅美翻全村。丈夫周先生成了“家庭煮夫”,分担妻子生活的压力。经济都在妻子那里,一家人都希望妻子把房子装修下,迎接未来有希望而舒适一些的生活。因房子靠近河边,又地处江南,屋内常年湿度高达80%。挂上一幅甸桥水乡的国画,使整个空间景色呼之欲出,风韵十足。
文章内容

自动挂机投注彩票软件 - 一家子靠妻子养,老房住不下去让她装修,苏派中式住宅美翻全村

自动挂机投注彩票软件,苏州,可以说是一个诗情画意的城市。风景宜人,同样房子建筑也很有特点。

今天分享的,是来自苏州常熟市山前街的委托人周先生─周建,一家4口居住在57㎡的百年清代老宅。地理位置虽好山好水,不过房子因年久失修,让一家人非常困扰。

面积:57㎡

地址:山前街

改造后风格:新中式风格

周先生因做过脑瘤手术,不能做体力活,所以家里经济来源,换煤气管、大米、维修家具等这些体力活全靠妻子来维持。他们有一个95后独生儿子和一个婆婆。

一家子靠妻子养,无疑生活是非常不容易的,老房住不下去让妻子装修,苏派中式住宅美翻全村。

丈夫周先生成了“家庭煮夫”,分担妻子生活的压力。经济都在妻子那里,一家人都希望妻子把房子装修下,迎接未来有希望而舒适一些的生活。

周建新家共分为两层,进门处是一个4㎡的厨房,往里依次是7㎡的客厅,2.6㎡的卫生间,12.8㎡的卧室,和8.3㎡的储存间。

△二层是一间12.9平米的独立卧室

设计师对格局进行了重新划分,一楼依次为客厅、厨房、卫生间、卧室、衣帽间和洗衣房。二楼依次为阳台、书房和卧室。

▲改造后一层平面

▲改造后二层平面

历经45天的装修改造后,之前到处磕碰、昏暗潮湿的老房子,焕然一新,变身六室两厅一阳台的恒温恒湿阳光房。

门口

改造前,门口是常用的防盗门+铝窗,大部分光线被杂物遮挡,极大的浪费了资源。

改造后,设计师将整个墙面打掉,全部改为安全玻璃门体,最大化增加采光的面积,整体时尚明亮,而一幅加厚窗帘可以在夜晚很好的保护家里的隐私。

客厅

改造前门口就是厨房+餐厅,各种柜子占满了原本狭小的不规则过道,

让人无处下角。

因房子靠近河边,又地处江南,屋内常年湿度高达80%。一到梅雨季节就会地下渗水,墙体漏水发霉,人在屋里很不舒服。

设计师首先针对室内潮湿的原因加以改善,从地面和墙面彻底解决了潮湿发霉的问题。

客厅作为家的门面,设计师充分利用了南向采光照亮房间。将一整面柜体做为电视背景墙,方便储物和收纳,整齐摆放的各种藏品,也成了一道美丽的风景线。

中式卧榻不仅可供人喝茶闲聊,当家中来了客人,从侧面拉伸延展,就是一张可以舒舒服服躺下看电视的沙发床了!

客厅的矮茶几也是一个变形餐桌,通过抬升翻折,轻松变身,可以同时容纳8人就餐。

根据二楼的天然优势,设计师拆除部分老旧屋顶,把房屋拔高一米,通过大面积的玻璃瓷砖为客厅引进采光,起到舒适的视觉感官更加舒适。

透过宽敞明亮的玻璃看向窗外,将甸桥美景尽收眼底。

设计师为业主家选择了一款恒温恒湿的中央空调,不仅可以自动除湿,在手机里下载app,在手机上就能完成对家里空调的开关操作。

厨房

改造前,业主家厨房操作台面长度不足2米,杂物堆积,随时有物品掉落的危险。自男业主生病后,家中的重物皆由女业主搬运,因为房梁高,壁柜也很高,每次拿东西都要踩灶台,十分危险。

改造后,设计师在厨房放了两排储物柜,可以分类收纳物品,台面扩大了两倍,单向炉灶改成双炉灶,极大的方便了使用。

设计师在客厅与厨房的交界处放置了防滑的可抽取式抽拉篮做为隔断,即节省了空间,又提高了使用体验。

在厨房的上方也放置了防滑的可抽取式抽拉篮,让女业主站在平地上也能轻松取物。

卫生间

改造前的卫生间,空间十分逼仄,洗澡只能在低头弯腰中进行,一不小心就会磕碰受伤。

而且整个家里只有原厨房处有一台水池,洗漱和做饭都只能在这个水池进行,极不方便。

设计师将楼梯下方的原卫生间移除,定制了一个储物柜体,将冰箱“藏”在里面,与厨房和洗漱池形成共享区域。

改造后,现在设计师主卧的墙体内移一米,门体与厨房持平,形成2平米的独立卫生间,内嵌马桶和黑色大喷头,完美解决了入厕和淋浴问题。

因卫生间所处空间没有窗户,设计师将其与卧室之间的墙敲掉一部分,采用大面积玻璃砖长条窗,向卧室借取自然采光。

主卧、榻榻米、洗衣房

紧挨着卧室的房间是一个8.3平米的半透光阳台,只有一个被墙挡住的侧窗,通风差,黑暗潮湿,衣物晾在这里都会发霉窜味。因家里条件所限,杂物堆积,阳台渐渐变成了杂物间。

原来的储物间,设计师将它改为了衣帽间和洗衣房。设计师把衣帽间设置为榻榻米,可以作为茶室休闲娱乐使用,也能作为汤明燕婆婆的卧室,方便夫妻两人就近照顾老人。

原来家里没有洗衣服的地方,洗衣服都要到巷子里水井旁打水洗衣,十分不方便。如今,家里有了洗衣房,可以不再为洗衣发愁了。

设计师细心的在柜子里安装了专门的除湿机,可以及时有效的烘干衣物。解决了业主洗衣晾衣的痛点。

房屋里侧是周建新夫妇的卧室,最惊喜的是设计师特意保留了拆下来的旧苏派小砖,经过清洗后,不规则的拼贴出卧室床头背景墙。挂上一幅甸桥水乡的国画,使整个空间景色呼之欲出,风韵十足。

楼梯、阳台

改造前,业主喜欢花草,然而窗台不大,且没有防护栏,且只能站在楼梯上拿放绿植,有一定的安全隐患。且楼梯占了近一半过道的宽度,对空间是一种浪费。

设计师将旧楼梯装修拆除,进行了修整加固,改造后的保留了足够的宽度,一个人提着物品上下楼也是绰绰有余。白色的管状扶手全方位的保护了上下楼的安全。

为了夜里起夜方便,细心的设计师在楼梯拐弯处设计了感应灯。

儿子房

二层仅有一间儿子房,没有衣柜,仅用几个储纳盒储存衣服。夏天闷热潮湿,下雨屋里会漏水。

设计师将儿子房重新做了吊顶,拓宽了原卧室的窗户,使房间更加敞亮。床头安置了一组壁挂式圆形造型灯,时尚又梦幻。

一开门就可以望见窗外的阳台风景。

两楼书房

在二楼,设计师将空间重新分配,原卧室墙体内移一米,拆除一楼房屋至横梁处,重新搭建出一个与二楼楼板闭合的空间作为书房。

在书房,设计师开辟出三块空间,写字台、休憩室、露天阳台。

休憩室里铺设棉垫和靠枕,看书或者睡觉,都是一件美事。

露天阳台东侧墙边还砌了水泥槽,可两根晾衣架完美解决了业主晾晒衣物的需求,还可以在这里种植花草。

小小阳台,成为一家人欣赏美景、种植花草的好地方。让这生活艰苦的一家,对生活有了更多的希翼。

老房也能变别墅↓↓↓点下方“了解更多”,限领设计师0元全屋设计、报价名额↓↓↓

戳戳戳↓↓↓


万博体育app安卓下载